Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Прокуратура сообщает
11:02
Прокуратура сообщает

1) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в краже, то есть тайного хищения чужого имущества.

Как установлено, ранее судимый Д., находясь в г. Барыш по ул. Белинского д.73, в конце августа 2019 года совершил хищение металлического железнодорожного контейнера, принадлежащего Л., после чего распорядился им по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Д. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

2) Житель г. Барыша признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, 15 августа 2019 года Ч. находился на принадлежащей ему пилораме по улице Степная.

В связи с проведением на объекте обыска для обеспечения силовой поддержки были задействованы сотрудники Нацгвардии.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование работников правоохранительных органов, злоумышленник нанес одному из них рукой удар по голове.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Ч. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

 

3) Прокуратурой Барышского района систематически проводят проверки в части исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами экологического законодательства.

Согласно закону, запрещается размещение отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания.

Вместе с тем Прокуратура Барышского района установила, что на земельном участке на территории Земляничненского сельского поселения образована несанкционированная свалка.

Строительный мусор, вещи, потерявшие потребительские свойства, упаковочные материалы, пластиковые и стеклянные бутылки, обрезки веток деревьев и кустарников, разносимые ветром и животными по местности, захламляют улицы находящихся рядом населенных пунктов.

Очевидно, что несоблюдение требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства повлекло возникновение угрозы здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администраций муниципальных образований «Барышский район» и «Земляничненское сельское поселение» ликвидировать указанную несанкционированную свалку отходов, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: